かわいい紅玉 皮も活かして 美しい紅色に仕上げます

凡の紅玉りんごジャム 秋の香りでいっぱいです

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「紅玉りんごジャム」 原材料:りんご(国産紅玉)、ビート糖(国産)、レモン果汁(国産)、酸味料(クエン酸)、食塩

@山形県大江町から届く紅玉。酸味が強く、ジャムやお菓子に向く紅玉は生産量が少なく、今や貴重品です。 A凡らしく、器械と二人三脚!手動皮むき機でくるくるくるっと剥いた皮もとっておいて…。
B芯をとり、きれいにしたりんごを切っていきます。みんなで、ひたすら、モクモクと…。 Cどうです!きれいな手作業の成果。あとはお鍋に入るばかり…。

 

Eまるで秋の夕日みたいな凡の紅玉りんごジャム。
このやさしい甘みは、お料理材料としてもおすすめですよ。

 

D栄養豊富な皮も活かして、こんなにきれいなピンク色に仕上げます。





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