皮ごと煮込み、その鮮やかな色と栄養、食感を生かしています

凡のプルーンジャム

商品のご案内 > 四季のジャム >  プルーンジャム

「プルーンジャム」 原材料:プルーン(国産)、ビート糖(国産)、レモン果汁(国産)

@長野県JAみなみ信州から届いたプルーン。ふたつに切って、真ん中の種を取り除きます。 Aプルーンの皮には繊維質やビタミンが豊富。また酸味や食感も活かすため、皮ごと刻んで煮込みます。
 

 

Bそして何より、この鮮やかな赤い色を楽しむために、皮ごと煮ているのです! C綺麗な出来栄え、瓶に手詰めしていきます。

プルーンは鉄分やビタミン、繊維質が豊富です。

鮮やかな赤い色は白いヨーグルトに映え、味もよく合います。
また、ゼリーや寒天にして、綺麗な色をお楽しみ下さい。

Dヨーグルトゼリーにたっぷりかけて。皮がつぶつぶ残って、その食感も楽しいジャムです。





こんな商品を手作りしています! : ブルーベリーソース > いちごジャム > うめジャム > プルーンジャム > 紅玉りんごジャム > キウイジャム > にんじんジャム > ゆずマーマレード > レモンマーマレード > 甘夏マーマレード > りんごとしょうがのミックスジャム > しょうがシロップ(しょうが紅茶に!) > ゆずシロップ > はちみつとレモンシロップ > かりんシロップ > うめシロップ > しそシロップ > ブルーベリージャム(ソース)の作り方の詳細