和歌山から届く安心の国産レモン 皮ごとまるごと活かします

凡の“レモンマーマレード”と“はちみつとレモンシロップ”

商品のご案内 > 四季のジャム四季のシロップ> レモンマーマレード・はちみつとレモン

「レモンマーマレード」 原材料:レモン(国産)、ビート糖(国産)
「はちみつとレモンシロップ」 原材料:はちみつ(中国産)、レモン(国産)

@生活クラブ生協の温州みかんの産地でもおなじみ、和歌山県大西園から届いたレモンたち。 Aこんな顔のレモンも発見!個性豊かな顔は、安心素材の証拠かな?
Bお顔のきれいなレモンは皮を活かします。おなじみのくるくる皮むき機の登場です。 C半分に切って、果汁を絞ります。白い部分も茹でさらしを繰り返して苦味をとり、マーマレードに活かします。

レモンの旬は冬。
“はちみつとレモンシロップ”を
お湯で割ってほっと一息。
はちみつのやさしい甘さとレモンの香りが
体を包みます。
そして夏こそ、レモンの爽やかな酸味と香りが
ほしくなる季節。
かき氷に、カクテルに…。
季節に応じていろいろお楽しみ下さい。

Dクラッカーにクリームチーズとレモンマーマレードをたっぷりのせると、チーズケーキみたいでおいしいんですよ。






こんな商品を手作りしています! : ブルーベリーソース > いちごジャム > うめジャム > プルーンジャム > 紅玉りんごジャム > キウイジャム > にんじんジャム > ゆずマーマレード > レモンマーマレード > 甘夏マーマレード > りんごとしょうがのミックスジャム > しょうがシロップ(しょうが紅茶に!) > ゆずシロップ > はちみつとレモンシロップ > かりんシロップ > うめシロップ > しそシロップ > ブルーベリージャム(ソース)の作り方の詳細