酸味がきいてフルーティー だけどマイルドなのはりんごをブレンドしているから

凡のキウイジャム さわやかグリーンを食卓に

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「キウイジャム」 原材料:キウイ(国産)、ビート糖(国産)、レモン果汁(国産)
@栃木から届いたキウイ。まずは洗って、皮むき機でクルクル…。 Aキウイにはたんぱく質分解酵素が豊富。つまり皮膚も荒れてしまうので、手袋が必需品です。
Bキウイにはかたい芯があるし、茶色い皮を丁寧に除くのにはひと苦労。でも、こんなにきれいになりました。 C四つ割りにしてこのように……。

Dスライサーにかけていきます。 Eレモン果汁を加えて酸味を調整します。

キウイはカリウム、リン、カルシウムの
含有量が多いんですよ。
キウイの形を残した、とっても
フルーティーな仕上がりです。
パンにはもちろん、ヨーグルトにもよくあいます。
ぜひ一度お試し下さい。

Fキウイの皮をむくところからラベルを貼るまで、すべて手仕事です。






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