はちみつレモンシャーベット

ひんやりさっぱり 初夏のデザートにぴったりです。しかもすごく簡単!

3人分

凡のはちみつとレモンのシロップ 50cc

卵白 1個分

砂糖 大さじ1.5杯

水 100cc

作り方:
1 「はちみつとレモンのシロップ」を水で溶かす。
2 卵白に砂糖をすこしずつ加えながらツノが立つまで固い泡立て、1に混ぜる。
3 流し缶に入れ、冷凍庫へ。途中2から3回フォークで混ぜ、空気を入れて軽く仕上げる。
メモ(コツ、ポイント):
冷凍庫に入れたら、時々かき混ぜて。ふんわり仕上げてください。
凡の「はちみつとレモンのシロップ」は、貴重な国産レモンと中国産アカシアはちみつだけで作ったシロップ。本当にシンプルですが、ほんもののおいしさです。さわやかなデザート。






こんな商品を手作りしています! : ブルーベリーソース > いちごジャム > うめジャム > プルーンジャム > 紅玉りんごジャム > キウイジャム > にんじんジャム > ゆずマーマレード > レモンマーマレード > 甘夏マーマレード > りんごとしょうがのミックスジャム > しょうがシロップ(しょうが紅茶に!) > ゆずシロップ > はちみつとレモンシロップ > かりんシロップ > うめシロップ > しそシロップ > ブルーベリージャム(ソース)の作り方の詳細