人参ジャムDeケーキ

凡の人参ジャムを使えば、簡単にヘルシーなケーキが作れます。
ふんわりおいしい。きれいなオレンジ色も魅力。



4人分

凡の人参ジャム 140g

卵 2個

マーガリン 60g

強力粉 120g


シナモン 小さじ1

ベーキングパウダー 小さじ1/2

くるみ 20g

レーズン 30g

作り方:
1 強力粉、シナモン、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
2 ボールに卵と溶かしたマーガリンを入れ、泡立て器でよく混ぜる。人参ジャムも加える。
3 2に1の粉類を加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる。少し炒って刻んだくるみ、レーズンも加え混ぜる。
4 紙を敷いた型(角型やアルミカップなど)に流しいれ、180度に予熱したオーブンで20分くらい焼く。
メモ(コツ、ポイント):
お好みでマーガリンをサラダ油に代えても、レーズンはお好きなドライフルーツに代えてもOK!
人参ジャムが残っている、何かおいしいものに変身できないか…と思案してできたレシピです。






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