いちごジャム添え ヨーグルトゼリー

いちごジャムをたっぷり乗せるので、ゼリーの甘さは最小限に。

5〜6人分

プレーンヨーグルト 500ml

砂糖 30g

ゼラチン (ふやかしておく) 10g

お湯 100ml

いちごジャム 適宜

飾り用ハーブ 適宜

作り方:
1 ボールに熱湯を入れ、砂糖を溶かす。
2 次にゼラチンを入れ、溶かす。ヨーグルトを加え、よく混ぜる。
3 お好みの器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
4 いちごジャムをたっぷりのせ、ハーブを飾る。
メモ(コツ、ポイント):
真っ白なゼリーに赤いジャムが映えてそれは美しい!でも簡単。






こんな商品を手作りしています! : ブルーベリーソース > いちごジャム > うめジャム > プルーンジャム > 紅玉りんごジャム > キウイジャム > にんじんジャム > ゆずマーマレード > レモンマーマレード > 甘夏マーマレード > りんごとしょうがのミックスジャム > しょうがシロップ(しょうが紅茶に!) > ゆずシロップ > はちみつとレモンシロップ > かりんシロップ > うめシロップ > しそシロップ > ブルーベリージャム(ソース)の作り方の詳細