簡単味噌ダレ ジャムで

ジャムを使った甘味噌は、こくと照りが出ておいしいです。
写真はこのお味噌を使った大根田楽と鶏もも肉のオーブン焼き。

4人分

りんご、うめ、ゆず等好みのジャム 20g

味噌 40g

酒 大さじ1

作り方:
すべての材料を混ぜ、電子レンジまたは小鍋で火にかけて加熱する。
メモ(コツ、ポイント):
ふろふき大根や温野菜に。また鶏もも肉や鮭などに塗ってオーブンで焼くとものすごく美味しい!






こんな商品を手作りしています! : ブルーベリーソース > いちごジャム > うめジャム > プルーンジャム > 紅玉りんごジャム > キウイジャム > にんじんジャム > ゆずマーマレード > レモンマーマレード > 甘夏マーマレード > りんごとしょうがのミックスジャム > しょうがシロップ(しょうが紅茶に!) > ゆずシロップ > はちみつとレモンシロップ > かりんシロップ > うめシロップ > しそシロップ > ブルーベリージャム(ソース)の作り方の詳細