ヨーグルト・チーズ

水分をカット コクがあるけど、クリームチーズよりさっぱり。

プレーンヨーグルト1パック(500cc)

作り方:
1 ザルに布巾しき(コーヒーフィルターでもOK)、ヨーグルトを入れ、2〜3時間置いて水を切る。
2 約半量になったらできあがり。ブルーベリーソースやジャムをたっぷりかけて。クラッカーやコーンフレークを添えても美味。
メモ(コツ、ポイント):
残った液体はタンパク質やミネラル分を含む乳清、ジュースなどと混ぜると飲みやすいです。






こんな商品を手作りしています! : ブルーベリーソース > いちごジャム > うめジャム > プルーンジャム > 紅玉りんごジャム > キウイジャム > にんじんジャム > ゆずマーマレード > レモンマーマレード > 甘夏マーマレード > りんごとしょうがのミックスジャム > しょうがシロップ(しょうが紅茶に!) > ゆずシロップ > はちみつとレモンシロップ > かりんシロップ > うめシロップ > しそシロップ > ブルーベリージャム(ソース)の作り方の詳細