ジャムのベークド・チーズケーキ

ミキサーで混ぜて焼くだけで、本格的なケーキに!

ケーキ型

クリームチーズ 200g

ジャム 150g

卵 2個

薄力粉 大さじ3

生クリーム 200cc

作り方:
1 クリームチーズは室温に戻してやわらかくしておく。型にオーブンシートを敷いておく。
2 ミキサーかフードプロセッサーに、材料を順に入れて混ぜる。
3 180℃に予熱したオーブンで約40分焼く。
メモ(コツ、ポイント):
キウイジャムがおすすめ。キウイのタネの粒と爽やかな酸味が、チーズケーキに良く合います。
このレシピは甘さ控えめ。甘いのがお好きなら、2で砂糖を適量加えてください。






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