さつまいものレモン煮

はちみつとレモンシロップを使えば簡単です!

4人分

さつまいも 1本(約200g)

はちみつとレモンシロップ 大さじ5

作り方:
1 さつまいもを1cmの輪切りにし、水にさらす。
2 はちみつとレモンシロップとひたひたの水を加え、柔らかくなるまで煮る。
メモ(コツ、ポイント):
甘いのがお好きな方は、お砂糖を加えてください。






こんな商品を手作りしています! : ブルーベリーソース > いちごジャム > うめジャム > プルーンジャム > 紅玉りんごジャム > キウイジャム > にんじんジャム > ゆずマーマレード > レモンマーマレード > 甘夏マーマレード > りんごとしょうがのミックスジャム > しょうがシロップ(しょうが紅茶に!) > ゆずシロップ > はちみつとレモンシロップ > かりんシロップ > うめシロップ > しそシロップ > ブルーベリージャム(ソース)の作り方の詳細