やわらかミルク寒天 しょうがシロップかけ

ふるふるのやわらかいミルク寒天に、たっぷりしょうがのシロップをかけて。
ミルクのまろやかさにしょうがのピリッとした爽やかさが良く合います。

粉寒天 4g

水 200cc

牛乳 500cc

しょうがシロップ 適宜

作り方:
1 鍋に粉寒天と水を入れ、かき混ぜながら2〜3分沸騰させる。
2 牛乳を加えてよく混ぜ、ザルで漉しながら型に流す。
3 そのまま冷まし、冷蔵庫で冷やす。
4 器に盛り、好みの量のしょうがシロップをかける。
メモ(コツ、ポイント):
寒天の量に対してかなり水分が多いですが、ちょうど良い柔らかさに仕上がります。
凡の新製品「しょうがシロップ」に合う美味しいデザート。
しょうがシロップの他にも、にんじんジャムが良く合います。






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