ドレッシングいろいろ ジャムやシロップでお手軽に!

ジャムやシロップがお酢の酸味をマイルドにしてくれます。
ベースドレッシングを作れば、各種ジャムやシロップでいろいろな風味が楽しめます。

300cc

お好みの油 100cc

お好みの酢 150cc

自然塩 大さじ1

こしょう 少々

おろし玉ねぎ 50g

白ワイン 50cc

お好みのジャムやシロップ ドレッシング100ccにつき大さじ1

作り方:
1 油〜白ワインまでの材料を混ぜて、ベースドレッシングを作ります。
2 ベースドレッシング約100ccに対して、お好みのジャムやシロップを大さじ1ほど加えます。
3 例えば…
○にんじんジャム→マイルド“にんじんドレッシング”
○はちみつとレモンシロップ→爽やか“レモンドレッシング”
○うめジャム→フルーティー“うめドレッシング”
メモ(コツ、ポイント):
大さじ1杯加えるだけ、フルーツや野菜の風味でドレッシングの美味しさが倍増!!






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