カクテル

お気に入りの組み合せで、おうちでカクテルを楽しむ。

カクテルベース(ジン、ウォッカ、ブランデー、焼酎、ワインなど) 適量

シロップやジャム 適量

割るもの(水、湯、炭酸水、牛乳など) 適量

作り方:
グラスにすべての材料を入れて混ぜ、お好みの味に加減する。
例:
○はちみつレモンとジンのカクテル
{ドライジン30cc、はちみつとレモンシロップ35cc、水又は無糖ソーダ適量}

○ジンジャーホットワイン
{赤ワインにしょうがシロップを1割程度入れ、鍋で温める}

○うめジャムと紹興酒のホットカクテル
{うめジャムと紹興酒(焼酎でも○)適量に、お湯を注いで混ぜる}






こんな商品を手作りしています! : ブルーベリーソース > いちごジャム > うめジャム > プルーンジャム > 紅玉りんごジャム > キウイジャム > にんじんジャム > ゆずマーマレード > レモンマーマレード > 甘夏マーマレード > りんごとしょうがのミックスジャム > しょうがシロップ(しょうが紅茶に!) > ゆずシロップ > はちみつとレモンシロップ > かりんシロップ > うめシロップ > しそシロップ > ブルーベリージャム(ソース)の作り方の詳細