かりんシロップ

冬の限定シロップ

香り豊かなかりんのシロップ。

とろみと独特の芳醇な香りのかりんで冬を快適に。

かりんには、咳止めやぜんそくなどに効果がある薬用成分を含んでおり、古くから民間療法でも「喉に良い」と言われてきました。
しかし、かりんはそのままでは非常に硬くて渋いため、生では食べられません。

樽漬けにしたかりん。非常に硬いため、薄く切るのは一苦労。

かりんをかぼちゃ用カッターで二つに割り、包丁で薄切りにしていきます。
カットしたかりんを素精糖と交互に樽に漬け、2週間ほど、かりんからエキスが出切るまで漬け込みます。漬けている間は、毎日欠かさずかき混ぜ続け、素精糖の力でかりんからエキスを引き出します。濾してから、最後に加熱殺菌をして瓶詰めします。

かりんシロップ360ml

製品ラインナップ

・かりんシロップ360ml
・かりんシロップ200ml

【オススメの召し上がり方】
4〜5倍のお湯で割って、ホットかりんドリンクとしてお楽しみいただけます。
冷水や炭酸で割ってもおいしく召し上がれます。
紅茶やハーブティに少量加えても、かりん独特の華やかな香りが加わります。

 

【原材料】
粗糖(国産)
かりん(国産)