しそシロップ

鮮やかな夏色 しそシロップ

鮮度抜群。地元のしそ。

しそジュースを飲みやすいシロップで。

地元、町田の近隣農家さんからいただくしそで作っています。
凡でのしそシロップ製造に合わせて収穫していただくため、鮮度抜群。
収穫してすぐに、シロップの原料となる濾し液として煮出します。

シソの畑。凡のシロップのために生産していただいています。

採れたてのシソを丁寧に洗い、水を加えて鍋の中で煮出します。
濾してとれた液に、リンゴ酢とレモン果汁、砂糖を加えて煮詰め、シロップにします。
シロップとして仕上げるので、お酢の強すぎない、甘い飲み口に仕上がっています。

しそシロップ360ml

製品ラインナップ

・しそシロップ360ml
・しそシロップ200ml

【オススメの召し上がり方】
4〜5倍のお水で割って、しそジュースとしてお楽しみいただけます。
無糖炭酸水で割ればしそサイダーに。
お料理やサラダなどに少々ふりかけて、香り付けにもご利用いただけます。 

 

【原材料】
ビート糖(国産)、赤じそ(国産)、リンゴ酢(国産)
レモン果汁(国産)、塩(国産)