甘夏マーマレード

皮も果肉も味わって。

タネ以外はすべて使います。

丁寧な下ごしらえで、おいしいマーマレードに。

生果で入荷した甘夏を、タネを除いて皮、ワタ、実、そして果汁に取り分けます。
皮は茹でこぼし、ワタはマッシュしてペーストに、実(み)はもう一度タネを点検してほぐします。
別々に処理したものを、鍋に戻して煮てから、果汁や砂糖と合わせて煮詰めて仕上げます。

房から実を分ける作業。タネ点検は2段階で行います。

原材料にはシンプルに「甘夏」「ビート糖」「レモン果汁」だけですが、レシピの上では、甘夏の部位だけで4種類。
ちょっぴり手間をかけたマーマレード、ぜひご賞味ください。

甘夏マーマレード 190g

製品ラインナップ

・甘夏マーマレード 150g
・甘夏マーマレード 190g

【オススメの召し上がり方】
パンやヨーグルトに乗せてお楽しみ下さい。
タネの取り除きには細心の注意を払っていますが、ごく稀に入る場合がございます。お召し上がりの際はお気を付けください。

  

【原材料】
甘夏みかん(国産)
ビート糖(国産)
レモン果汁(国産)