プルーンジャム

味、食感、色味のために皮まで煮込みます。

健康食品としても有名なプルーンをジャムで。

食物繊維が豊富なプルーンをタネ以外すべて使います。

古くはローマ帝国時代から栽培されていたというプルーン。
鮮やかな赤紫を楽しむため、皮も細かく刻んで柔らかくなるまで煮詰めます。

輸入品の、ドライフルーツとしてのプルーンを目にする機会が多いと思いますが、酸味を持った果実はジャムにも最適です。
プルーンジャム 190g

製品ラインナップ

・プルーンジャム 150g
・プルーンジャム 190g

【オススメの召し上がり方】
普段使いとしてパンやヨーグルトにのせてお楽しみ下さい。皮がつぶつぶ残って、その食感も楽しいジャムです。

 

【原材料】
プルーン(国産)
ビート糖(国産)
レモン果汁(国産)