うめジャム

完熟梅の甘酸っぱさ。

梅と砂糖だけのシンプルでおいしいジャム。

クエン酸で疲労回復!

凡では、梅の果実を2回のタイミングで入荷します。
膨らみきってまもなくの青い梅は、樽に漬け込んで梅シロップに。
そして、その後樹上で黄色く熟した梅を、うめジャムとしていただきます。

ヘタや傷を丁寧に取り除いて、茹でたあと、裏ごしして滑らかな梅のペーストにします。
アクを取りながら砂糖と煮て、うめジャムのできあがりです。
酸味を抑えて甘く煮えたジャムは、あんずのような食べやすさです。
 

うめジャム190g

 

製品ラインナップ

・うめジャム 150g

・うめジャム 190g

【オススメの召し上がり方】
 パンにのせるほか、和風ダレや、梅の風味づけにお使いいただけます。

 

【原材料】
うめ(国産)
ビート糖(国産)