にんじんジャム

多摩の土が育む栄養

うめジャムをブレンドして食べやすく。

地場野菜を活用する、凡の想いの詰まったジャム

地元、町田の冬の農作物のひとつ、にんじん。
人参を丁寧に手作業で皮むきし、柔らかく茹でた後で裏ごしします。

砂糖にレモン果汁、隠し味に梅ジャムを加えて、にんじんの土臭さを抑えて食べやすく仕上げました。
鮮やかなオレンジ色と、想像以上の人参の甘い美味しさ。ひと手間加えたにんじんジャムです。
にんじんジャム190g

製品ラインナップ

・にんじんジャム 150g
・にんじんジャム 190g

【オススメの召し上がり方】
パンやクラッカーなどに載せてオードブルにすると、鮮やかな色味を一緒に楽しめます。
カレーの甘みの調節にもどうぞ。

 

【原材料】
にんじん(国産)
ビート糖(国産)
うめ(国産)
レモン果汁(国産)
食塩(国産)