いちごジャム

やっぱりジャムの王様!

世代を選ばず人気です

ノンペクチンで煮詰めるから、いちごがぎっしり。

ジャムといえば「いちご」という人もいるくらい、いちごはジャムの定番です。
凡のジャムは、旬の時期に仕入れたいちごを、砂糖と一緒に冷凍。新鮮で色落ちしないまま保存し、必要なときに、鮮度を保ったままおいしいジャムに変えていきます。
 

いちごジャムは根気が大切。火力を強めすぎず、色を保ちながらじっくり煮ます。
凡ではペクチン(増粘剤)を使わないため、果物の中のペクチン質がジャムを固めてくれるまで、ひたすら煮詰めるしかありません。つまりペクチンを使うジャムよりも、いちごの密度がどんどん増していって、濃い味のジャムとなるのです。

製品ラインナップ

いちごジャム 150g
いちごジャム 190g

【オススメの召し上がり方】
普段使いとして、朝食のパンなどとおいしく召し上がってください。
また、牛乳と混ぜて、ちょっぴり泡立てれば、いちごミルクの出来上がりです。

 

【原材料】
いちご(国産)
ビート糖(国産)
酸味料(酒石酸)