コンセプト

自分たちの食べたいのものを作る

見せかけの価値を上げるための添加物は使用しません。ジャムにとろみをつけるためのペクチン、ゲル化剤、増粘剤は使用しません。果物と砂糖だけを煮詰めた製法で、果物のおいしさをギュッと封じ込めた、純粋で濃い味が特徴です。砂糖も遺伝子組み換えの心配のないビート上白糖や素精糖を使用。安心と安全は創業当時からの強い想いです。

素材を生かす 安心・安全

できるだけ素材に手を加えないこと

わたしたちに出来ることは、できるだけ素材に手を加えないこと、おいしさは安全と安心が基本です。体にいいものを作れば食べた人に必ず伝わる。と考えています。

契約農家さんとの繋がり

顔の見える農家さんとの繋がり

私たちの企業理念に「日本の農地を残せるよう国産原料を使用する」という項目があります。農地を残していく考えと、顔の見える農家さんとの繋がりが安心安全なジャムを作るためには不可欠と考えています。一部農家さんたちを紹介させていただきます。