生食用の国産大粒ブルーベリーを、

自信のオリジナル製法・完全国内生産で、

ジャムにつくり上げました。

ヨーグルトにかけるだけで、

本格派デザートのできあがり。

水でいっさい増量していませんので、

凡のブルーベリージャムは

一瓶あたりの約55%が果実。

濃厚な、本物の美味しさを楽しんでいただけます。
since1986-2009now



   

ブルーベリージャム作り方

ブルーベリージャム・ブルーベリー畑

ブルーベリージャム作り方

ブルーベリージャム・高品質な国内産
ブルーベリージャム作り方

ブルーベリージャム・中段の実の収穫
ブルーベリージャム作り方

ブルーベリージャム・下段の収穫
ブルーベリージャム作り方

ブルーベリージャム・プロの収穫技

ブルーベリージャム作り方

ブルーベリージャム・本来は生食用
ブルーベリージャム作り方

ブルーベリージャム・1時間でこれ位
ブルーベリージャム作り方

ブルーベリージャム・まずは手で

ブルーベリージャム作り方

ブルーベリージャム・目視検査のち
ブルーベリージャム作り方10

ブルーベリージャム・枝や葉くず検査
ブルーベリージャム作り方11

ブルーベリージャム・完全に実だけに

ブルーベリージャム作り方12

ブルーベリージャム・原料を鍋へ
ブルーベリージャム作り方13

ブルーベリージャム・よく混ぜて
ブルーベリージャム作り方14

ブルーベリージャム・真空ミキサーで

ブルーベリージャム作り方15

ブルーベリージャム・味の確認
ブルーベリージャム作り方16

ブルーベリージャム・粒々仕上げ
ブルーベリージャム作り方17

ブルーベリージャム・ビンづめへ

ブルーベリージャム作り方18

ブルーベリージャム・ビンを蒸気消毒
ブルーベリージャム作り方19

ブルーベリージャム・糖度をチェック
ブルーベリージャム作り方20

ブルーベリージャム・今回もバッチリ

ブルーベリージャム作り方21

ブルーベリージャム・酸味のチェック
ブルーベリージャム作り方22

ブルーベリージャム・PH計です
ブルーベリージャム作り方23

ブルーベリージャム・粒を傷つけずに

ブルーベリージャム作り方24

ブルーベリージャム・しっかりと計測
ブルーベリージャム作り方25

ブルーベリージャム・綺麗に拭き
ブルーベリージャム作り方26

ブルーベリージャム・フタの前に

ブルーベリージャム作り方27

ブルーベリージャム・最後のチェック
ブルーベリージャム作り方28

ブルーベリージャム・フタをしてカゴへ
ブルーベリージャム作り方29

ブルーベリージャム・脱気

ブルーベリージャム作り方30

ブルーベリージャム・フタを本締め!
ブルーベリージャム作り方31

ブルーベリージャム・自慢の品です
ブルーベリージャム作り方32

ブルーベリージャム・お料理にも





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凡のブルーベリージャムは『ブルーベリーソース』という名前です。
粒を最大限に生かしてトロリと仕上げました。
その3つの理由。

♪特に簡単なレシピ

ブルーベリージャム入りクリームチーズ
 ブルーベリージャム 大さじ4
 クリームチーズ 100g
1・クリームチーズをレンジで10〜20秒温める。
2・ブルーベリージャムから粒をだいたい他の皿へすくっておく。
3・ブルーベリージャムの汁を加えて、チーズを練る。
4・ブルーベリージャムの粒を入れてさっと混ぜる。
5・冷やして、甘酸っぱいブルーベリージャム入りクリームチーズのできあがり。
魚の照り焼き
 ぶり等の魚の切り身 一切
 ブルーベリージャム 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 酒 大さじ1
魚の上下を返しながら、1日漬けこんでください。
ブルーベリージャムが爽やかさとフルーティさを出します。
盛りつけ時に、ブルーベリージャムの粒も添えると可愛らしいです。
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